, 20 Августа
$ 66,6082
€ 73,9484
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах не стали продлевать контракты с директорами отстающих школ

08.07.2019, 08:58

С руководителями челнинских школ, которые показали низкие результаты по итогам ЕГЭ и ОГЭ, не стали продлевать контракты. Как заявил сегодня на «деловом понедельнике» мэр города Наиль Магдеев, «отговорки не принимаются».

– Педагоги молодцы, и мы их соответствующим образом должны поощрить, но за хорошими показателями мы не должны забывать недостатки, которые, к сожалению, в работе учреждений есть, – прокомментировал мэр доклад заместителя руководителя исполкома Рамиля Халимова. – Мы по ряду школ с руководителями образовательных учреждений не продлили контракты. Мы от услуг некоторых руководителей отказались, понимая, что практически все находятся в одинаковых стартовых условиях. Разговоры о том, что что-то не получилось (как в той шутке: только разбежался, как земля кончилась), не принимаются. Все находятся в одинаковых стартовых условиях. 80% детей – это тот материал, с которым необходимо работать, вкладывать душу, сердце, передавать знания, если они есть. Учителю нужно учиться, чтобы ребенок не провел свои годы бесцельно в школе. Можно выйти конкурентоспособным, можно никаким. Все зависит от ученика, учителя и родителя.

Имена уволенных руководителей на совещании не прозвучали, однако Халимов озвучил, что ниже городских результаты по среднему баллу по ЕГЭ в ПЛГТО, школах 23, 25, 3, 82, «Веста», 81, 65, 38. Магдеев поручил проанализировать ситуацию и отметил, что ряд школ подтягиваются и конкурируют с гимназиями и лицеями. Это школы 56, 58, 19, 40, 60, 22, 53.

– Это говорит о том, что в этих школах есть хорошая мотивация и команда учителей, которые конкурируют и получают хорошие результаты. Никаких отговорок быть не может, что кто-то или что-то мешает. Задача – в каждой школе, к которым есть вопросы в плане сдачи ОГЭ, ЕГЭ, детально разобраться, в чем причина.

Фото: mediaurok.com