, 17 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Детей просто выкинули на улицу!» – в 26 гимназии поставили «фильтр» на 10 классы

03.07.2019, 09:56

На директора 26-й гимназии Андрея Сальникова пожаловались в «Народный контроль». Родители заявили о нарушениях при переводе в 10-й класс. Якобы детям даже с хорошими оценками не дали возможности продолжить обучение после девятого.

«Эта «гимназия», которая должна попасть в РАН, во главе с директором Сальниковым жестко нарушает права детей на бесплатное образование в 10-11 классах, – говорится в сообщении. – Из четырех классов оставили только два 10-х класса, остальных детей с 4 и 5 просто выкинули на улицу. Также директор заявил о каком-то мифическом рейтинге (что также является нарушением закона), при этом в 10-е классы как-то попали троечники. Вот так вот, без объяснений и логики!».

Судя по жалобе, родителям предложили «попроситься» в обычные школы, если там еще остались места.

«Какой позор! – возмущаются они. – Не дают доучиться в собственной школе, в которой мы учились с первого класса и всегда показывали только хорошие результаты, участвовали в олимпиадах и научных конференциях, создавая при этом положительный рейтинг этой неблагодарной школе! Когда директору сказали, что обратятся в управление за нарушение закона, он совершенно спокойно ответил «Идите куда хотите!».

Отметим, что ранее на отраслевом совещании в мэрии Наиль Магдеев и заместитель руководителя исполкома Рамиль Халимов пеняли директорам школ за бардак с набором в 10-е классы – в исполком стали поступать жалобы от родителей учеников, которых не приняли в старшие классы.

Фото: business-gazeta.ru