, 16 Июля
$ 62,8280
€ 70,8574
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Финский режиссер Вилле Хаапасало покажет Челны в своем фильме

25.06.2019, 07:32

Известный финский актер и режиссер Вилле Хаапасало начал в Татарстане съемки цикла из 10 программ, которые расскажут европейскому зрителю о республике, ее традициях, самых красивых местах и о людях. В маршруте Хаапасало есть и Набережные Челны.

- Меня всегда расстраивало, что про Россию рассказывают только плохое. Я решил снять цикл программ, посвященных путешествиям по России, показать Россию такой, как вижу ее сам. Цель этой программы – быть доброй, позитивной, - цитируют Хаапасало РИА Новости.

В итоге программа оказалась востребованной как в Финляндии, так и в других европейских странах и трансформировалась в несколько циклов программ.

- Татарстан был уже давно в моем списке. Потому что в Финляндии есть очень большая и сильная татарская община. И это такие вещи, которые в Финляндии должны знать. И вот сейчас будет Татарстан, - отметил режиссёр.

По его информации, цикл будет состоять из 10 серий по 26 минут. Две программы планируется снять в Казани, остальные – в других городах республики. Хаапасало побывает в Свияжске, Камском Устье, Тетюшах, Болгаре, Чистополе, Набережных Челнах, Елабуге, Лаишевском районе. Съемки продлятся до 4 июля, а премьера состоится в сентябре.

По словам актера и режиссера, в Казани он уже побывал в Кремле, в самой старой мечети города – мечети Марджани. Больше всего в Татарстане его поразило, что здесь мирно живут представители разных религий и более 130 национальностей – «такой показатель в сегодняшнем мире дорогого стоит».

Фото: myrussia.life