, 22 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Снесли еще одну аптеку на Мира и салон сотовой связи на «Бумажников»

21.06.2019, 16:55

С остановок в Набережных Челнах продолжают убирать торговые павильоны. Демонтирована аптека на остановке «Улица Н.Ершова» и салон сотовой связи на «Микрорайоне Бумажников». Оба попали в число объектов, которые исполком Набережных Челнов признал незаконными и вынес постановления об их демонтаже.

С начала года, напомним, были приняты решения по 22-м павильонам, киоскам и др. Большинство из них – на остановках. Как комментировал мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев Chelny-biz.ru, демонтаж ведется в соответствии с действующим законодательством.

– Это не политика города, это политика государства. Мы ничего от себя не выдумываем. Есть соответствующие нормативные документы, определяющие, что такое автобусная остановка, что на ней должно быть и не должно быть. Времена 90-ых прошли. Если есть правоустанавливающие документы на собственность, то, естественно, это право никто не оспаривает. Но на все эти ларьки, которые по ночам торгуют водкой и пивом несовершеннолетним, а также имеют безобразный вид – таких правоустанавливающих документов нет.

Аптека А.Р.М. в здании на «Ершова» продавала материалы и оборудование для стоматологий. На минувшей неделе, напомним, рабочие разобрали еще одну аптеку на «Молодежной», которая работала круглосуточно. В павильоне на «Бумажников» располагался «Связной». Ранее были убраны цветочный магазин на «КамПИ» и киоск на остановке «7-й комплекс». На очереди точки на остановках «Школа», «Кафе Уют», «Парк Победы», «Шишкинский проезд», «Автостанция», «Военкомат», «Глобус».