, 22 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В FeedFoodFamily рассказали, «что на самом деле происходит с PIPA»

19.06.2019, 10:27

В холдинге FeedFoodFamily рассказали о причинах закрытия кафе PIPA и откуда появились жалобы на отравления. Подробный обзор ситуации представители компании прислали в редакцию Chelny-biz.ru.

«27 мая на телефон Пицца-паста бара PIPA поступил звонок с жалобой на отравление. Администратор, как и положено, предложил рассказать подробнее о том, какого числа гость был в PIPA, что заказывал, есть ли у него чек и заключение врача. Гость отказался давать полную сводку данных и больше не звонил. Так как это была единичная жалоба, администрация заведения списала это на совпадение», – говорится в сообщении.

Далее в Instagram кафе стали приходить сообщения о случаях отравления. Также один из пострадавших написал подробный пост о посещении PIPA в своем профиле. 1 июня руководство заведения приняло решение закрыть заведение и вызвала специалистов Роспотребнадзора.

«Мы поговорили с каждым, кто обратился к нам с жалобой, чтобы выяснить обстоятельства и пожелать скорейшей выздоровления», – отмечают в компании. По их словам, все продукты оказались чистыми и безопасными. Анализы работников PIPA также не выявили никаких нарушений.

В официальном сообщении отмечается, что кафе до сих пор закрыто так как ведутся работы по перепланировке помещений и соответствию их необходимым правилам.

«Когда мы задумывали Пицца-паста бар PIPA мы ориентировались на международный уровень во всем - начиная от меню, заканчивая дизайном. Современный формат итальянских заведений по всему миру - вот, что было для нас важным критерием. Мы опирались на опыт зарубежных коллег и брали за основу многие идеи, которые уже много лет доказывают свою состоятельность. К сожалению, в нормах российского СанПиНа попросту нет соответствующих стандартов, которые могут регулировать работу заведения международного формата», – считают в компании.

В холдинге FeedFoodFamily заверяют, что им удалось найти консенсус между желанием соответствовать общемировым стандартам и нынешними правилам СанПиНа.

«На данном этапе мы работаем с рекомендациями от Роспотребнадзора и работаем над устранением небольших замечаний. Как только мы закончим все текущие работы, то мы снова откроем свои двери для наших постоянных и новых гостей», – обещает руководство заведения.

Напомним, городской суд Набережных Челнов суд постановил приостановить деятельность кафе на 30 суток.