, 20 Сентября
$ 64,2199
€ 70,9373
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Современная детская площадка – какой она должна быть?

19.06.2019, 08:00

Качественная детская площадка – значимый аргумент для семьи с детьми при выборе будущей квартиры. Понимая, что запросы покупателей с каждым годом растут, застройщики уделают проектированию придомовой территории и детских зон максимум внимания. Какой должна быть современная площадка?

Федеральный застройщик «Талан» в своих проектах придерживается нескольких ключевых критериев: площадка должна быть безопасной, многофункциональной, экологичной и располагающей к общению.

Что касается безопасности, проектировщики ориентируются на ГОСТ, который запрещает незакрепленные шаткие конструкции, поврежденные перила, острые углы, торчащие штыри, бетонные бордюры и плиты, скользкие ступеньки. Но есть и не прописанные правила, которые современные девелоперы также стараются соблюдать.

«Мы следим, чтобы траектории двух соседних качелей или горок не пересекались, края конструкций были аккуратно обработаны, углы закруглены, а соединительные болты закрыты колпачками. Площадки для малышей изолируем от зон, где ребята постарше и взрослые играют в подвижные и спортивные игры», – рассказывает региональный руководитель по проектированию компании «Талан» Максим Гайдай. Безопасность обеспечивает и концепция «двор без машин» – играя, ребенок не рискует попасть под колеса.

Хорошая детская площадка не рассчитана только на малышей. Во дворах «Талана» есть многофункциональные игровые комплексы, спортивные площадки для стритбола и мини-футбола, уличные тренажеры. Компания использует качественные природные материалы (дерево, гальку), высаживает деревья и кустарники. Экологичность и натуральность – один из главных мировых трендов.

Чтобы во дворе было интересно всем, «Талан» заранее составляет портрет будущих жильцов нового дома и формирует задачи для архитекторов и проектировщиков. Они учитывают интересы до 10 разных групп и прописывают более 30 вариантов того, как дети и взрослые могут провести здесь время.


Партнерский материал

Отдел продаж: (8552) 919-919

Офис продаж: пр. Сююмбике, 67б, 2-й эт.

Современная детская площадка – какой она должна быть?

Современная детская площадка – какой она должна быть?