, 19 Июля
$ 62,8286
€ 70,6068
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исследование: в Челнах можно снять четыре квартиры за ценник на одну в Москве

13.06.2019, 14:30

Портал «Мир квартир» провел исследование и выяснил, сколько квартир в разных городах можно снять вместо одной квартиры в Москве. Так, Набережные Челны оказались 54 в списке портала – московский прайс позволит снять в автограде четыре полноценных квартиры. В Казани за эту же сумму всего лишь две. Аналитики оценили среднюю стоимость аренды квартир в Челнах и Казани по 12 480 и 23 943 рублей соответственно.

Эксперты утверждают, что перебить московские ставки на жилье не может ни один другой город России. Столичная недвижимость отнимает на аренду в среднем в 3,4 раза больше средств, чем в регионах. В Москве ценник равен 51 385 рублям в месяц.

По данным аналитиков, зимой вторым по дороговизне аренды становится Петербург, летом «серебро» под наплывом курортников переходит к Сочи. Столичные ставки опережают питерские в 1,4 раза, так что и здесь получится снять только одну среднестатистическую квартиру.

На единственную жилплощадь стоит рассчитывать и тем, кто захочет променять Москву на крымские Севастополь и Симферополь (разница в ставках – 1,5 и 1,6 раза соответственно) или отправиться в поисках свежего воздуха и впечатлений в Подмосковье и Краснодар (1,8 и 1,9 раза), говорится в исследовании.

Самую многочисленную группу представляют населенные пункты, где на средства от сдачи средней столичной квартиры вполне реально снять сразу три объекта. В число этих 27 городов входят Новосибирск, Пермь, Воронеж, Тверь, Самара, Иркутск и Кемерово. Сразу четыре квартиры на ставку одной московской можно арендовать в 13 городах страны, среди которых Смоленск, Оренбург, Саранск, Иваново, Брянск и Орел.

Наконец, сразу пять квартир в обмен на одну московскую доступны в Кирове, Кургане, Новокузнецке, Волжском, Магнитогорске и Чебоксарах.

Фото: nbnews.com.ua