, 19 Июля
$ 62,8286
€ 70,6068
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тукаевского прокурора просят разобраться с РЖД из-за кладбища

11.06.2019, 07:38

Жители села Авлаш обратились к прокурору Тукаевского района Айрату Галимарданову, чтобы тот разобрался с ОАО «РЖД». Несколько лет назад компания перекрыла железнодорожный переезд, через который селяне добирались до кладбища. Объездная дорогая составляет почти 40 километров, хотя по прямой от деревни – всего два. При этом перейти железную дорогу фактически невозможно – это опасно для жизни и создает трудности при движении похоронной процессии. Говорят, что бывали случаи, когда по пути к кладбищу (через рельсы) роняли гроб с покойником. Закрытый переезд также усложняет доступ к паевым землям.

В инициативной группе пять человек. Они утверждают, что неоднократно писали в РЖД с просьбой открыть переезд, но оттуда никакой реакции. Прокурора просят отреагировать на бездействие перевозчика.

Селу Авлаш - 300 лет, в нем живут татары-кряшены. В настоящее время здесь насчитывается 86 домов. Железнодорожный переезд был построен более 50 лет назад. Свою проблему на прошлой неделе селяне озвучили также озвучили «Коммунистам России».