, 17 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Когогин сообщил об интересе инвесторов к покупке аэропорта «Бегишево»

06.06.2019, 14:46

Крупнейшие в России аэропортовые инвесторы предлагают «КАМАЗу» продать принадлежащий ему аэропорт «Бегишево». Об этом рассказал журналистам в кулуарах ПМЭФ-2019 глава автопроизводителя Сергей Когогин, пишет «Интерфакс»

- Делают (предложения о покупке — ИФ), это основные игроки — они очевидно интересуются аэропортом, — сказал Когогин, отвечая на соответствующий вопрос.

Впрочем, по его словам, сейчас «КАМАЗ» не планирует продавать «Бегишево».

- На данном этапе цели продать его нет: он генерит стабильно EBITDA, он прибыльный. Он вышел на тот этап, когда чистая прибыль стала существенной — если раньше 30-40 млн рублей, то в прошлом году уже 240 млн рублей, — пояснил Когогин.

Вместе с тем он добавил, что компания готова рассматривать предложения инвесторов, но они «должны быть очень интересными для нас, чтобы мы заинтересовались и согласились».

Аэропорт «Бегишево» — стопроцентнаяя «дочка» ПАО «КАМАЗ», расположен в закамской зоне Татарстана между городами Набережные Челны и Нижнекамск.

Крупнейшими российскими инвесторами в аэропортовые терминалы являются «Новапорт» Романа Троценко, «Аэропорты регионов» (входят в «Ренову» Виктора Вексельберга) и «БазЭл» Олега Дерипаски.