, 21 Июля
$ 62,8666
€ 70,7941
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Союз писателей просит Алтынбаева баллотироваться в Госсовет. Открытое письмо

06.06.2019, 12:01

Появилось открытое письмо-обращение к бывшему мэру Набережных Челнов Рафгату Алтынбаеву: творческая интеллигенция просит его выдвинуться в Госсовет Татарстана. Выборы в законодательный орган, напомним, состоятся 8 сентября. Письмо подписано председателем Татарстанского отделения Союза российских писателей, почетный гражданин Набережных Челнов Николай Алешков.

«На наших глазах, на нашей памяти в Набережных Челнах сменилось несколько руководителей города, - говорится в письме. - Каждый из них был по-своему хорош, но лучшим мы считаем первого мэра, то есть Вас. Вам досталось самое трудное время в нашей общей истории, названное «лихими девяностыми». Несмотря на неимоверные трудности: нехватку бюджетных средств, пожар и восстановление завода двигателей «КАМАЗа», неожиданно вспыхнувшие межнациональные разногласия, Вам и Вашей команде удалось сохранить единство многонационального автограда, приумножить его достижения, сделать его одним из самых чистых и ухоженных городов России. Без фундамента, заложенного Вами, не было бы сегодняшних успехов.

Мы, представители творческой интеллигенции, помним это. И сегодня, накануне очередных выборов депутатов Государственного совета Республики Татарстан, которые должны состояться 8 сентября нынешнего года, обращаемся к Вам с просьбой баллотироваться в республиканский законодательный орган. Мы также помним Ваше доброжелательное отношение к нуждам и чаяниям челнинских писателей, художников, музыкантов, артистов. Мы знаем Вас как человека масштабных политических взглядов, принципиального, требовательного руководителя и грамотного законотворца, представлявшего наши интересы в Совете Федераций. Кому как не вам быть избранным от любимого города в Госсовет любимой республики? Убедительно просим согласиться на выдвижение. Большинство челнинских литераторов, являющихся членами Союза российских писателей (всего нас 21 человек), готовы поддержать Вас своими голосами. Не сомневаюсь, что к нам присоединятся и другие представители творческих профессий, живущие в нашем городе».

Ранее с подобной инициативой выступили жители Комсомольского района. Активисты за несколько дней собрали в поддержку выдвижения Алтынбаева почти 500 подписей. Оригинальные листы они принесли в редакцию Chelny-biz.ru. Сам Алтынбаев сообщил изданию, что не слышал об этом, но при этом сообщил: «Все зависит от того, насколько человек готов служить людям. Я хочу сказать, что для меня служение людям было высшей моей целью».

Напомним, что по Комсомольскому району наиболее вероятный кандидат от партии власти – Марсель Мингалимов, глава ГК «Профит», депутат горсовета.