, 15 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В соцсетях раскачивают движение руферов и делятся адресами открытых крыш в Челнах

31.05.2019, 16:56

В Челнах популяризируют движение руферов. В социальных сетях активно продвигается паблик, в которой молодых людей призывают делиться адресами высоток со свободным выходом на крышу. Chelny-biz.ru обнаружил одну из них, страница закрытая.

«Группа, где бесплатно публикуется информация об открытых крышах жилых домов Набережных Челнов. Несколько раз в неделю информация будет публиковаться на стене группы. Так же здесь же будут даваться общие советы о том, как лучше всего попасть на крыши, какие способы для этого существуют; будет рассказываться о легальных крышах и правовых последствиях походов на них», - пишет в соцсетях челнинка, которая представляется Региной Набиуллиной. Судя по странице ВК, девушка является несовершеннолетней.

Администрация группы советует руферам “не палиться”, так как после этого свободный доступ может быть закрыт. Молодых людей активно агитируют делиться достижениями и добавлять фотографии и видеозаписи в альбом сообщества.

Группа не занимается вандализмом или вскрытием тех или иных объектов, и никак не контактирует со взломом. Открытые крыши мы находим, блуждая по подъездам», - пишут в группе.

На данный момент в сообществе почти 5 тыс. подписчиков.

Руферы - современная городская субкультура, участники которой проникают на крыши домов ради получения адреналина и красивых фото. Наиболее популярны многоэтажные дома, небоскребы, радиовышки и прочее. Особую ценность «вылазкам» придает незаконный доступ на защищенные высотные объекты.

В апреле в Набережных Челнах суд заблокировал сайт, в котором рассказывалось о так называемых трейнхоперах – любителях кататься на крышах поездов или зацепившись за вагон. Сайт, по мнению надзорного ведомства, привлекает в свое движение несовершеннолетних, что очень опасно. «Трейнхоп» в переводе с английского (trein hop) означает запрыгивание на поезд, то есть способ передвижения с внешней стороны рельсового транспорта. Люди, практикующие данный способ проезда, именуют себя трейнсерферами, трейнхопперами или зацеперами.

Фото: informator.ua