, 19 Июля
$ 62,8286
€ 70,6068
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Не доработали» – Камаев раскритиковал исполком за организацию отдыха детей

29.05.2019, 14:40

В Тукаевском районе в этом году впервые организуют детский оздоровительный лагерь. «Балкыш» создан на базе бывшей школы Стародрюшского сельского поселения, в которой была проведена масштабная реконструкция. Этим летом планируется охватить 170 детей в три смены. Глава Тукаевского района Фаил Камаев остался недоволен цифрами. Проектная мощность учреждения в два раза выше.

– Не доработали, 170 детей в «Балкыш» – это маловато. Мы планировали в четыре смены по 80 человек – это 320 детей должно было у нас отдыхать, – прокомментировал Камаев доклад на заседании совета района. – Прошу учесть это на следующий сезон! На днях к нам приезжала руководитель республиканского Роспотребнадзора Марина Александровна Патяшина. Она посетила лагерь, уехала очень довольная. В эту территорию идут большие вложения. Все для детей. Программа будет продолжаться и в следующем году. Этот лагерь в Стародрюшском сельском поселении будет одним из лучших лагерей республики. Он создан на базе бывшей школы. Мы создаем условия, соответствующие всем требованиям безопасности наших детей. Прошу учесть и доработать!

Фактическая стоимость путевки в «Балкыш» составляет 13 тыс. рублей. Родительский взнос составит 2,1 тыс. рублей. Первая смена здесь будет спортивной, для 56 воспитанников ДЮСШ Тукаевского района. Вторая – художественной направленности, учащиеся школ района будут заниматься по программе Набережночелнинского педагогического университета. Третья смена – лингвистической направленности, школьники района будут углубленно изучать английский язык.