, 18 Июля
$ 62,9451
€ 70,5552
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Марат Ахметов проверил готовность Тукаевского района к полевым работам

29.05.2019, 08:50

Тукаевский район посетил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. В рамках визита чиновник ознакомился с ходом весенне-полевых работ в муниципалитете. Министр также посетил Мензелинский и Актанышский районы.

Ахметов осмотрел поля, встретился с фермерами и главами сельских поселений, рассказал о реализации государственных программ поддержки сельхозпроизводителей и ответил на вопросы актива районов.

Фаил Камаев в разговоре с министром отметил, что озимые культуры посеяны на площади 12,8 тыс. га. Их гибель составила 26% от посева, поэтому произведен пересев. Площадь яровых составила 48,5 тыс. га, в том числе яровые зерновые – более 31 тыс. га. Ячмен засеян на площади в 13,2 тыс. га, пшеница – в 14,2 тыс. га, овес – в 1 тыс. га. Завершен сев сахарной свеклы на площади 3,3 тыс. га. На всей территории провели опрыскивание от сорняков. На данный момент ведется подкормка яровых культур.

Отчитались и руководители других районов. Глава Мензелинского сообщил, что ураган, прошедший на днях, уничтожил посевы сахарной свеклы на площади более чем тысячи га, но ситуация держится под контролем. А Актанышский район потерял более половины от посева озимых культур, поэтому было принято решение засадить территорию яровыми культурами. Район планирует войти в пятерку лучших по уровню среднесуточного надоя молока.

Марат Ахметов положительно оценил организацию сельскохозяйственных работ в районах и вышел на открытый диалог с фермерами и жителями муниципалитетов.

Фото: realnoevremya.ru