, 17 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Нинель Кожедуб заявила о травле ее воспитанницы со стороны спортшколы «Дельфин»

28.05.2019, 07:26

В Набережных Челнах назревает конфликт между спортивной школой «Дельфин» и «Академией Н.М. Кожедуб», которая принадлежит заслуженному тренеру Российской Федерации. В неприятную ситуацию оказалась втянута юная спортсменка – 12-летняя девочка, которая занимается синхронным плаванием. По словам Кожедуб, ребенка подвергают травле и лишают всяческих возможностей развивать спортивную карьеру. И только потому, что юная синхронистка ушла из муниципального «Дельфина» к Кожедуб.

- Ко мне стали приходить спортсменки, которых я набирала, когда работала в спортивной школе «Дельфин». Милослава - одна из них. Проблемы у ребенка начались, как только родители перевели ее в мою академию. Девочка сразу превратилась в изгоя. Ее маме так и сказали в «Дельфине»: «Ваш ребенок больше выступать не будет», - рассказала изданию тренер. - Девочку изгоняют из сборной, пытаются лишить ее места в команде и программе, даже не включают в состав сборной на некоторые соревнования. На международных соревнованиях ее не обеспечили формой. Она вышла просто в маечке и трусиках, в то время пока все остальные 11 девочек были одеты в шикарные костюмы. Я спросила: «А почему девочке не дали костюм?». Они ответили, что костюмы покупали родители за наличный расчет. Хотя мы бы тоже купили, но нам о них никто не сказал! Такое отношение замечают многие. Девочка ни на одной фотографии не присутствует, ее даже не включили в опробование. Это уже не просто игнорирование, это уже издевательство над ребенком! А ведь ребенок же все это чувствует.

Несмотря на свой юный возраст, Милослава уже сделала внушительные шаги в спортивной карьере, рассказывает Кожедуб. На данный момент она входит в сборную РТ по синхронному плаванию. Ее последние результаты говорят о том, что она не сбавляет темпы, а только увеличивает, отмечает тренер. Недавно спортсменка участвовала в Открытом Первенстве Башкортостана, стала первой в двух дисциплинах - в соло и дуэте. Заняла вторую позицию в обязательной программе. В декабре 2018 года девочка на Первенстве РТ вошла в отборочные соревнования с восьмым местом в рейтинге. По словам тренера, сейчас в групповых соревнованиях участвуют дети, которые занимают 15-е, 19-е, 20-е, 28-е и 29-е место.

- Я считаю, что взрослые люди, которые остались в «Дельфине», не имеют законного права на такое поведение. Когда я спрашиваю, на каком основании они не включают девочку в соревнования, мне говорят: «Мы не хотим». Попова мне так и сказала: « А я не хочу с ней работать и не буду с ней работать». Разве такое может быть? Это «государственный» ребенок, который живет в Татарстане, учится и тренируется в Татарстане. Удивляет, как взрослые люди могут так себя вести. Всему виной вседозволенность.

Как подчеркнула Кожедуб, все ее многочисленные письма и обращения в Федерацию синхронного плавания РТ остаются без ответа.

- У нас есть большие проблемы в работе с Федерацией. Она не соответствует своему статусу. Как Федерация себя ведет, так и тренеры. Как можно слышать одних и не слышать других - опытных людей, которые делают значительный вклад в республику? Меня упрекают, что я не обращаюсь к помощнику президента за разрешением ситуации. Хотя я и близка к этому. Но я всегда рассчитываю на здравый смысл и на то, что взрослые люди не будут превращаться в идиотов. Это же идиотское поведение! Разве это плохо, когда ребенок не уезжает из Татарстана, а просто переходит к более сильному педагогу? У нас спортсмены толпами уезжают в Москву! Мы все должны быть заинтересованы в результате. Я понимаю, что уход спортсменки - это удар по зарплате тренера. Но у нас у всех есть право выбора, в том числе и у детей.

Фото: Вечерняя Казань