, 16 Июля
$ 62,8280
€ 70,8574
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Сетевая компания» потребовала банкротства «Усадьбы» из-за долгов за свет

27.05.2019, 17:25

ДНП «Усадьба», соучредителем и исполнительным директором которого является Альфия Хайруллина, получает очередную порцию проблем. «Сетевая компания» требует банкротства ДНП. В иске заявлена задолженность перед поставщиком почти на 800 тысяч рублей. Правда, заявление пока оставлено без движения.

В апреле в «Усадьбе» (находится в пригороде Набережных Челнов) разгорелся скандал из-за электричества - в поселке начались массовые отключения. Жители потребовали от Хайруллиной сложить полномочия, поскольку никакого отношения не имеют к долгам. В качестве варианта было предложено заключить прямые договоры с поставщиком услуг.

– Мы тебе деньги платить не будем! Подавай в суд. Без решения суда никаких отключений! Мы напишем заявление в прокуратуру! У каждого в холодильнике испорченные продукты! Будешь платить каждому! Ты посредник. Ты просто уйди, и никаких потерь у нас не будет! – в лоб заявили жители на встрече с Хайруллиной.

Ранее Арбитражный суд Татарстана прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Хоус-Холдинг», соучредителем которого также является Альфия Хайруллина. У должника не оказалось имущества для покрытия расходов на процедуру банкротства. Банкротства добивалась Фаягуль Насифуллина. Она потребовала с компании-должника 1 млн рублей неосновательного обогащения плюс 100 тыс. рублей – проценты за пользование чужими денежными средствами.