, 23 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Раскол в КПРФ: горком партии переизбран без участия Мухиной и Васева

21.05.2019, 10:20

Коммунисты заявили о переизбрании горкома КПРФ в Набережных Челнах. Общегородское партийное собрание прошло в минувшие выходные без участия бывшего первого секретаря партии Владимира Васева, а решения были приняты в отсутствие и.о. первого секретаря Татьяны Мухиной. Как пояснил Анатолий Милордов, избранный заместителем первого секретаря по организационным вопросам, она покинула заседание до его завершения.

Как сообщают коммунисты, на этапе выбора президиума собрания по требованию представителя рескома кандидатура и.о. первого секретаря Татьяны Мухиной дважды ставилась на голосование, но большинством (19 человек против четырех) была отклонена. Представители рескома в итоге отказались занять места в президиуме и, предложив Мухиной закрыть собрание, ушли.

«И.о. первого секретаря горкома Мухина Т.А. единоличным решением, игнорируя мнение партийной организации, объявила собрание закрытым и призвала членов горкома покинуть собрание, партийная организация, не согласившись с мнением Мухиной Т.А., подавляющим большинством (19 человек против четырех) проголосовала за продолжение проведения собрания, – говорится в сообщении коммунистов. – В ответ на это и.о. Мухина и еще три представителя горкома покинули собрание».

Оставшиеся утвердили повестку и полностью переизбрали горком «как неспособный вести работу на должном уровне, утративший доверие большинства членов городской партийной организации». На должность первого секретаря был избран Роберт Сагидуллин. Анатолий Милордов избран его замом по организационным вопросам, Александр Зацепин – замом по идеологической работе. В состав горкома также вошли Ильдус Камалов, Владимир Жеребов, Светлана Храмцова, Азат Аухадиев, Сергей Алексеев и Салихзян Минсафин. Выборы в городской комитет партии проведены в соответствии с требованиям устава КПРФ, подчеркивают коммунисты.

Отметим, что Татьяна Мухина накануне заявила Chelny-biz.ru, что вопрос о переизбрании горкома на собрании не рассматривался.