, 18 Сентября
$ 64,1213
€ 70,6040
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура города возбудила на Исхакова дело из-за отказа в выдаче ГПЗУ

17.05.2019, 12:29

Дело об административном правонарушении на начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития исполкома Набережных Челнов возбудила прокуратура города. События, ставшие поводом для проверки по поручению заместителя Илдуса Нафикова, произошли, когда пост занимал Ильмир Исхаков, который недавно получил повышение.

21 марта этого года в исполком обратился директор ООО «Наследие» с заявлением о подготовке и выдаче градостроительного плана земельного участка. На заявление Исхаков ответил 9 апреля. Он сообщил, что услуга не представляется возможной из-за того, что на участке проходит газопровод, и необходимо согласование с ООО «Газпром Трансгаз Казань». Однако такое основание для отказа в подготовке и выдаче ГПЗУ муниципальным законодательством не предусмотрено. То есть указанный ответ противоречит действующему административному регламенту, отмечает прокуратура.

В результате в отношении чиновника вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении (ст. 2.6 КоАП РТ - неисполнение муниципальных правовых актов органов местного самоуправления). В качестве наказания статья предусматривает предупреждение или штраф. Для должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей.

Материалы проверки направлены в административную комиссию города.