, 19 Июля
$ 62,8286
€ 70,6068
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» насчитал тысячу дачников, которые мешают добраться рабочим до завода

16.05.2019, 14:42

Старт дачного сезона оправдал самые пессимистичные прогнозы «КАМАЗа»: работники автозавода массово жалуются на высокую загруженность автобусов и трамваев, из-за чего сложно добраться до работы. Представители администрации и профкома предприятия на месте оценили ситуацию, организовав совместный мониторинг. Проверку провели по направлению «завод двигателей – кузнечный завод» и на остановках «Детские сады» и «Кузнечный завод».

Результаты подтвердили сильную загруженность общественного транспорта. В пиковые часы – в 6:10 и 6:30, а также в 7:10 и 7:35 она достигала максимальной отметки. В связи с этим некоторые автобусы даже проезжали мимо остановок. Выяснилось, что большая доля пассажиров - дачники. По данным, которые приводит профком «КАМАЗа», пассажиропоток в мае вырос в среднем на 1000 человек за счет дачников, следующих в направлении кузнечного завода. Едут они одновременно с работниками предприятия.

По прогнозам профкома, данная ситуация будет сохраняться на протяжении всего дачного сезона. В качестве решения они предлагают изменить время отправки на дачи не ранее чем в 9:00 - на тот период, пока для садоводов не найдут другое место "посадки".

Напомним, ранее Chelny-biz.ru писал о том, что профком «КАМАЗа» предупредил исполком города об угрозе транспортного коллапса в мае. Проблему обсуждали с начальником отдела транспорта и связи Русланом Ибрагимовым, руководством компаний «Пассажирские перевозки» и ООО «Электротранспорт».

Камазовцы попросили увеличить количество транспорта, направляемого на эти маршруты, и перенести пункт отправки дачников с территории кузнечного завода ближе к городу - к крупным гипермаркетам. Садоводов предлагалось разделить на два потока: общества, находящиеся на Мензелинской трассе, отправлять от остановки «Мегастрой» в сторону литейного завода. А те, что находятся в направлении кузнечного завода (в сторону Азьмушкино) – от остановки «Эссен» (65-й комплекс). В случае отрицательного решения «КАМАЗ» попросил добавить дополнительное количество трамваев и микроавтобусов в будни с 6 мая по 30 сентября. Кроме того, представители завода попросили пересмотреть трамвайное расписание на маршруте №3 и увеличить количество вагонов по направлению литейного завода в часы пик.

Фото: stolica-s.su