, 14 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинец познакомился с биржевым игроком в автобусе, отдал ему почти 2 млн и проиграл

30.04.2019, 13:25

Житель Челнов пытался отсудить у биржевого игрока 1,7 млн рублей, который тот от его имени проиграл на рынке Форекс. Познакомились мужчины в июне прошлого года в автобусе, разговорились о торгах на бирже, и в итоге один стал «инвестором», другой – его представителем.

Истец сначала отдал «игроку» 40 000 рублей, потом еще 362 000 рублей, а потом 1,3 млн. Тот пообещал, что прикрепит его к себе и будет работать на прибыль: «инвестору» - 90%, а ему - 10%. Мужчина завел себе карточку в «Инстафорекс», а ответчик – Qiwi-кошелек, откуда перечислял ему средства. Но через какое-то время прибыль перестала поступать, и «инвестор» стал опасаться за свои сбережения. К октябрю денег стало в четыре раза меньше. Он попросил вернуть все денежные средства с его счетов, но ответчик перестал отвечать на телефон. После этого «инвестор» обратился в полицию.

Суд предложил истцу представить заверенные нотариусом страницы личного кабинета в «Инстафорекс» или переписки в WhatsApp, но он отказался. А без этого невозможно установить, действительно ли «игрок» мог похитить деньги. В итоге в иске было отказано, «инвестор» потерял свои 1,7 млн рублей.

Фото: bakhmetev.livejournal.com