, 15 Августа
$ 65,2032
€ 72,9037
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ринат Гайфутдинов остается работать судьей

26.04.2019, 17:48

Председатель Набережночелнинского горсуда Ринат Гайфутдинов прокомментировал последнее известие – кадровая комиссия при президенте России отказала ему во втором сроке. Он сообщил, что готов работать судьей.

– Кадровая комиссия проходит в заочной форме по представленным документам. Официальный ответ будет недели через две, – рассказал Chelny-biz.ru Гайфутдинов. – Судьи могут работать до 70 лет, а в избираемой должности два раза по шесть лет. Первый срок я прошел, для второго не подошел. С огромным удовольствием буду работать судьей, потому что опыт большой. Я и не бросал это дело, периодически рассматривал уголовные дела: сложные и не сложные, чтобы квалификацию не потерять. Поэтому планы у меня такие.

Гайфутдинов до 13-го мая в отпуске. По его словам, по закону, исполняющим обязанности назначается один из заместителей председателя. Коллектив горсуда предложил на эту должность Жанну Низамову.

Напомним, Гайфутдинов являлся единственным кандидатом на должность по итогам конкурса. Прием документов на участие завершился в конце сентября прошлого года. Верховном суде РТ ранее обозначили, что Гайфутдинов на хорошем счету у судейского сообщества. Квалификационная коллегия судей РТ рекомендовала его на второй срок.