, 9 Июля
$ 63,8699
€ 71,7067
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Конституционный суд РТ едет в Челны разбирать жалобу семьи с 10 детьми

23.04.2019, 16:46

Жалобу многодетной семьи с 10 детьми, которая не может добиться от администрации Центрального района жилья, рассмотрит Конституционный суд Татарстана на выездном заседании в Набережных Челнах. Вести заседание будет председатель Фархат Хуснутдинов.

Заявитель – гражданин Орлов. Его история стала поводом для выездного заседания. В семье Орловых 10 детей, все они живут в квартире на основании договора найма. Однако зарегистрирован там только отец семейства, поскольку собственник жилья не дал согласие на регистрацию ни его супруги, ни детей, которых пришлось прописать у бабушки с дедушкой. Как указывает заявитель, семья еще с 2013 года состоит на учете в исполкоме. При этом им отказывают во включении в списки на получение сертификатов из-за отсутствия совместной регистрации. Администрация Центрального района при этом ссылается на постановление Кабмина РТ. По мнению Орлова, оно нарушает его право на социальное обеспечение.

Орлов просит суд признать не соответствующим Конституции Татарстана подпункт «а» четвертого пункта правил выдачи, реализации сертификатов для обеспечения жильем многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, утвержденных постановлением Кабмина РТ. Согласно подпункту, право на получение сертификата имеют состоящие в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий многодетные семьи, имеющие пять и более детей, зарегистрированных и проживающих с родителями.