, 16 Июля
$ 62,8280
€ 70,8574
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Профсоюз «КАМАЗа» прогнозирует транспортный коллапс в Челнах в начале мая

22.04.2019, 08:34

Профсоюзная организация ПАО «КАМАЗ» предупредила власти Набережных Челнов о том, что в мае, со стартом дачного сезона, в городе грозит начаться транспортный коллапс. Речь идет о движении автобусов и трамваев в направлении кузнечного завода и завода двигателей.

Проблему обсуждали на встрече администрации «КАМАЗа», профсоюза с начальником отдела транспорта и связи Русланом Ибрагимовым и руководством компаний «Пассажирские перевозки» и ООО «Электротранспорт».

В связи с тем, что Блок заместителя гендиректора по закупкам ПАО «КАМАЗ» переехал в АБК-308 завода двигателей, а в сентябре еще ожидается переезд работников Центра обслуживания в АБК, расположенные по этому направлению, напряженность по ветке завод двигателей - кузнечный завод будет доведена до предела. Но транспортный коллапс грозит начаться уже в мае.

Камазовцы попросили увеличить количество транспорта, направляемого на эти маршруты, и перенести пункт отправки дачников с территории кузнечного завода ближе к городу - к крупным гипермаркетам. Садоводов предлагается разделить на два потока: общества, находящиеся на Мензелинской трассе, отправлять от остановки «Мегастрой» в сторону литейного завода. А те, что находятся в направлении кузнечного завода (в сторону Азьмушкино) – от остановки «Эссен» (65-й комплекс). В случае отрицательного решения «КАМАЗ» просит добавить дополнительное количество трамваев и микроавтобусов в будни с 6 мая по 30 сентября.

Автогигант также настаивает на закрытии магазина, который был открыт на этой стоянке автобусов. Кроме того, представители завода попросили пересмотреть трамвайное расписание на маршруте №3 и увеличить количество вагонов по направлению литейного завода в часы пик.

Председатель профкома Блока заместителя гендиректора по закупкам Светлана Вахитова обратила внимание на нехватку автобусов №7, 13, 35, 42 и трамваев №3 и 5 по направлению завод двигателей – кузнечный завод. Перевозчиков также попросили пересмотреть расписание трамваев, так чтобы вагон по маршруту №3 прибывал на кузнечный завод в 6:39, либо организовать дополнительное движение в это время. По ветке литейного завода - добавить по одному трамвайному вагону на каждый маршрут в часы пик в дачный сезон в связи с прогнозируемым увеличением пассажиропотока.

Фото: transphoto.ru