, 14 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Перевозчики Челнов просят поднять дотацию за льготников до уровня Казани

18.04.2019, 14:13

Гендиректор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин просит региональные власти поднять дотации на перевозку льготников в Набережных Челнах до уровня Казани. Если в столице перевозчикам компенсируют 18 рублей, то в автограде только 15.

– Минфин согласен нам компенсировать 18, но есть тарифный комитет, который против, – пояснил Тятюшкин на встрече с заместителем руководителя УФАС по РТ Игорем Павловым в ТПП Челнов. – Сейчас перед нами стоит вопрос о выполнении федерального закона о закупке кассовых аппаратов. Мы не знаем, где взять эти финансы, мы не можем поднять тариф, потому что город не такой богатый в части зарплат. Мы оказались в такой ситуации, что закон надо выполнять и закупать технику, а денег нет.

Павлов поинтересовался, ставился ли изначально, во время торгов, вопрос о дотациях и отметил, что экономическая ситуация в городах отличается. Стоимость ГСМ, возразил Тятюшкин, везде одинаковая, а это основная статья расходов. Представитель УФАС отметил, что тема тарифного регулирования не в его компетенции и пообещал рассмотреть обращение совместно с Госкомитетом по тарифам.