, 14 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Немецкий режиссер Андреас Мерц поставит спектакль в «Мастеровых»

09.04.2019, 17:17

Известный в России немецкий режиссер Андреас Мерц поставит спектакль на сцене театра «Мастеровые». Планируется, что он приедет в Набережные Челны осенью, сразу после работы в Румынии и Израиле. Сейчас руководство театра и режиссер выбирают пьесу.

– Нам его очень хорошо отрекомендовали наши знакомые критики, – рассказал директор театра Армандо Диамантэ. – Он знает про наш театр и сказал, что с удовольствием поставит здесь спектакль. Мерц – очень востребованный режиссер. Мы уже обозначили время, он приедет к нам в сентябре–октябре. Сейчас идет обсуждение материала. Это довольно долгий процесс. Он предложил нам несколько вариантов. Я в свою очередь предложил ему пьесу «Пир хищников» Жюльена Сибра. Мне очень понравился сюжет. Знакомые критики рекомендовали нам поставить с Мерцем какую-нибудь немецкую классику, например, Брехта. Но мы боимся, что Набережные Челны пока к Брехту не совсем готовы.

Андреас Мерц предложил «Мастеровым» три варианта: «Женщину из прошлого» одного из ведущих современных драматургов Германии Роланда Шиммельпфеннига, «Лысую певицу» Эжена Ионеско и «Сон об осени» Юна Фоссе. Однако, по мнению руководства театра, в этих произведениях есть авангард, на который челнинская публика мало настроена. Кроме того, некоторые сюжеты уже не новы для сцены «Мастеровых». Поэтому театр надеется, что немецкий драматург согласится на их вариант. Как бы то ни было, отметил Армандо Диамантэ, «Пир хищников» поставят в Челнах. Пьесу взяли в работу, и если Мерц на нее не согласится, это сделает другой режиссер.

Андреас Мерц с 2011 работает в России. Среди постановок в российских театрах: «Святая Иоанна скотобоен» Брехта в Саратовском ТЮЗе, «Снежная свадьба. Пушкин. Метель» в Заполярном театре драмы в Норильске, «Согласный/Несогласный» Брехта, «Ричард III» Шекспира, «Догвилль» по сценарию фон Триера в Пермском Театре-Театре, «Золотой Дракон» Шиммельпфеннига в Серовском театре драмы и др. Со спектаклями «Согласный/Несогласный» и «Трамвай Желание» был номинирован на «Золотую Маску». На фестивале «Ново-Сибирский транзит» «Трамвай Желание» получил приз как лучший спектакль малой формы.

Фото: afisha.ru