, 13 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Закрытие заводов Ford Sollers стало главным негативом для рейтинга Татарстана

09.04.2019, 08:43

Фонд «Петербургская политика» назвал главным негативным событием месяца для Татарстана решение Ford Sollers закрыть заводы в Набережных Челнах и Елабуге. Исследовательский центр опубликовал рейтинги регионов России за март 2019 года. Татарстан сохранил свой прежний результат 7,5 балла и остался во второй группе регионов с высокой устойчивостью.

Негатив №2 для республики – серия пикетов обманутых дольщиков жилого комплекса «МЧС» в Казани.

Позитивных факторов, по мнению экспертов, в марте было больше. Прежде всего это подписание чешской компанией MPower Engineering и российской «ПКФ «СпецТехКомплект» меморандума о взаимопонимании по созданию в Нижнекамске производства арматуры и насосного и гидравлического оборудования. Далее – проведение во Франции бизнес-форума «Регион Альпы-Прованс-Лазурный Берег – Татарстан» с участием Рустама Минниханова, деловой форум в Душанбе «Таджикистан - Татарстан».

Кроме того, фонд учел восьмое место Татарстана среди регионов по уровню безработицы (наименьший уровень) и четвертое в рейтинге Минстроя РФ по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Фото: s.fishki.net