, 19 Июля
$ 62,9451
€ 70,5552
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Новое здание «Мастеровых» обойдется в 1 млрд. Деньги выделит Минкульт РФ

27.03.2019, 13:21

На создание нового здания для театра «Мастеровые» в Набережных Челнах потребуется около 1 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня директор русского драматического театра Армандо Диамантэ. Проект профинансирует министерство культуры России.

– Будет новое здание для театра «Мастеровые», будет и у Татарского драматического театра. Причем это два здания в разных концах города. Нам будут строить здание с нуля, что очень отрадно. Сейчас здание театра в Челнах стоит около 1 млрд, – рассказал Диамантэ на пресс-конференции в «Татар-информ». – У нас предполагается большой зал на 350 мест и малый зал мест на 150. Все параметры здания согласованы с руководством города.

Напомним, в начале февраля на встрече Владимира Путина с общественниками в Казани 13 февраля глава компании «Конкор-Оптика» Максим Федоров обратился к президенту с просьбой построить в Челнах здание русского театра.

– Набережные Челны – это достаточно молодой город. Немножко обделенный в плане общественных пространств. Благодаря правительству у нас благоустраиваются парки и скверы, но у нас есть проблема театров. У нас два маленьких театра – татарский и русский драматический, – сообщил Федоров. – В направлении создания татарского драмтеатра работа началась, определилось место. Но от лица всего полумиллионного города хочу вас попросить, чтобы русский драматический театр тоже был построен одновременно с татарским, чтобы все наше население могло ходить. Я считаю, это было бы справедливо.

– Мы точно с Рустамом Нургалиевичем договоримся об этом. Не сомневайтесь! – ответил Путин.