, 18 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура РТ: Хайруллина превратила некоммерческое ДНП «Усадьба» в бизнес

27.03.2019, 09:46

Прокуратура Татарстана рассмотрела обращение жителей скандального коттеджного поселка «Усадьба» к заместителю прокурора Марату Долгову. В надзорном ведомстве признали, что «функционирование ДНП «УК Усадьба» не соответствует деятельности некоммерческого объединения». «ДНП фактически занимается предпринимательской деятельностью в целях извлечения прибыли», – говорится в ответном письме прокуратуры активистам.

Кроме того, отмечается, что отсутствует имущество общего пользования, за содержание которого должны платить собственники земельных участков. Общественники ранее жаловались на сбор денежных средств за места общего пользования. Жители поселка заявили Долгову, что руководство ДНП загнало их в денежную кабалу, хотя с ними даже еще не заключены договорные отношения. По этим фактам еще в 2018 году было возбуждено уголовное дело на неустановленных лиц. Срок следствия был продлен до 29 марта 2019 года.

Как уже ранее писал Chelny-biz.ru, инициативная группа из «Усадьбы» собирает подписи за ликвидацию дачного некоммерческого партнерства. Как вариант дальнейшего существования активисты выбрали ведение садоводства без образования какого-либо товарищества с индивидуальным заключением договоров с поставщиками услуг.