, 12 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Жители Элеваторной Горы после проверки Росреестра массово переоформляют земли

21.03.2019, 16:51

Жители поселка Элеваторная Гора массово обращаются в исполком Набережных Челнов с просьбой узаконить их дома и отодвинуть красные линии. Сегодня в администрации прошли очередные публичные слушания по обращениям жителей улиц Куйбышева, Кирова и Орджоникидзе. Дома стоят здесь давно, но, как оказалось, постройки зашли за красные линии. Где-то их просят перенести на метр, где-то на два или три, с учетом сетей, инженерных коммуникаций и ширины дороги.

– Все дома в собственности. Мы приобрели дом пять лет назад. И постройка была, и забор, и гараж. Просто не знали, что мы, оказывается, зашли за красную линию, – объяснила Марина Рожова. – Да, незнание не освобождает от ответственности. Просто несправедливо как-то… Хотим привести документы в порядок. Все согласования приложены, по газовым и электросетям вопросов нет, у «Челныводоканала» тоже нет.

– Росреестр пришел к вам, я так понимаю? Наложили штрафы? – уточнил глава Службы градостроительного развития Ленар Сальманов. – Если бы было все нормально, к вам бы не пришли. Мы знаем, что сегодня представители Росреестра дошли до Элеваторной горы. Они начинали с Орловки, с 70-го, 71-го микрорайонов. И мы сейчас периодически, раз в три месяца, проводим такие публичные слушания по переносу красных линий либо корректировке проектов планировок. Процедура долгая.

Фото: dorogi-onf.ru