, 16 Июля
$ 62,8280
€ 70,8574
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура подключила следком к проверке ЧП с разбитой машиной в 19-м комплексе

20.03.2019, 15:54

Прокуратура Набережных Челнов направила материалы проверки по факту падения глыбы льда на автомобиль в 19-м комплексе в следственный отдел. Как сообщил Chelny-biz.ru Руслан Галиев, старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ, инженер производственно-технического отдела МУП «УК Центральный» не организовал своевременную очистку козырька балкона от снега и наледи и не обеспечил ограждение опасной зоны под балконом. Его проверят на предмет халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ).

Также в адрес директора управляющей компании внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Ранее в МУК «Центральный» сообщили, что не причастны к инциденту во дворе дома 19/01 - на внедорожник, напомним, упала глыба снега и буквально раздавила его. Сход произошел с самовольно возведенного балкона нежилого помещения, в которое собственник не обеспечил доступ для очистки, объяснили Chelny-biz.ru в управляющей компании. Согласно тексту официального комментария, «опасная» территория, на которую мог сойти снег, заранее огородили лентой, а жителей предупредили объявлениями.