, 13 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Владелица «Бонсай» хочет обязать исполком продать землю, которую выбивала через президента

14.03.2019, 14:23

Известная предпринимательница из Набережных Челнов Гулькай Бустерякова судится с исполкомом города, требуя продать ей землю под своим новым ландшафтно-ботаническим центром «Бонсай» на Сармановском тракте. Объект не раз становился предметом споров. Бустерякова даже обращалась к президенту.

Владелица компании пытается получить в собственность участок площадью 3 тыс. кв. м напротив дома 17/08. Однако в 2018 году управление земельных и имущественных отношений отказал ей в этом. Теперь Бустерякова хочет через суд обязать администрацию заключить с ней в десятидневный срок договор купли-продажи. Арбитраж заявление принял и назначил рассмотрение на апрель.

Новый ландшафтный центр «Бонсай» открылся в прошлом году. Гулькай Бустеряковой только со второго раза удалось согласовать проект здания на градсовете Челнов. Первый архитекторы назвали «биндюжкой». Участок под строительство Бустерякова выбивала через президента Татарстана. На встрече в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор» в 2015 году она рассказала Рустаму Минниханову, что местные власти не дают ей строиться:

– В 2010 году нам была выделена земля на Сармановском тракте в центре города под ландшафтно-ботанический комплекс. То есть это небольшой сквер и маленький садовый центр. В проект мы хотели сами инвестировать. К сожалению, в этом году оказалось, что на выделенной нам земле мы не имеем права ни построиться, ни вообще ничего делать. Моя просьба: может быть, нам найдут место в городе, в центре?

Минниханов поручил мэру Наилю Магдееву подобрать участок под «Бонсай» и объявил:

– А в следующий раз мы приедем на открытие вашего центра.