, 4 Августа
$ 64,6423
€ 71,7077
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Архитекторы показали, что делают с навесом у площади Азатлык (видео)

13.03.2019, 12:44

На площади Азатлык возобновились работы. Строители сегодня остекляют навес над остановкой. Как сообщил Chelny-biz.ru архитектор Равиль Сафиуллин, на площади осталось пять основных видов работ, завершить которые планируется до 1 июня.

– Сейчас на площадке ведутся работы, которые не требуют плюсовой температуры. Монтируется стеклянное покрытие, а после того, как будут демонтированы старые навесы над пешеходным переходом, по периметру входа в подземку будет построено стеклянное ограждение, и объект будет завершен, – рассказал Сафиуллин и поделился, что магазин, который сейчас расположен на остановке, пока останется в прежнем виде. – Он в собственности, и пока с ним не получается найти общий язык по поводу внешнего вида. Собственники не понимают, зачем им это нужно, зачем тратить деньги на современный вид, современные материалы. А решения, которые мы им предлагаем, они считают необоснованно дорогими и хотят оставить все как есть. Повлиять на них мы не можем. С ними беседовали все – и проектировщики, и строители, и авторы концепции, и исполком собирал. Рычагов влияния нет.

Другие работы будут зависеть от погоды. По фонтану осталось смонтировать оборудование и облицевать мрамором. По смотровой площадке в виде спирали – покраска и монтаж металлических конструкций и деревянного покрытия. Также проектом предусмотрено декоративное озеленение, и «Горзеленхоз» ждет теплой погоды, чтобы начать высаживать кустарники в центральной части площади, между фонтаном и смотровой площадкой. Возведены железобетонные конструкции под амфитеатр и кафе. В подвале предусмотрено место под общественный туалет, технические помещения и комнату матери и ребенка. Первый этаж будет сдаваться исполкомом в аренду через аукцион. На крыше кафе будет обустроен амфитеатр – осталось смонтировать деревянные сиденья и стеклянное ограждение по периметру.

Как ранее писал Chelny-biz.ru, заинтересованные в этом помещении уже есть. Так, владельцы CAFÉ GROUP («БАРАSHКИ», «Веранда», «Грузинские истории») планируют участвовать в тендере.

– Мы держим на примете это место, сейчас готовим предложения по проекту. У нас есть достойные идеи, они интересные, такой концепции в городе нет. И это точно не street food, – комментировал совладелец компании Раис Валеев.