, 17 Сентября
$ 63,8272
€ 70,6695
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Стали известны подробности, в каких условиях тигренок Луна жил у наркодилеров

04.03.2019, 09:02

В Набережных Челнах рассмотрят иск прокуратуры о прекращении права собственности на тигренка Луну, которого изъяли у наркодилеров. Как сообщает пресс-служба суда, официальным владельцем животного являлась некая Камальдинова О.Я.

Проверка надзорного ведомства показала, что тигренок проживал в квартире с двумя малолетними детьми с конца января до момента изъятия следователем в рамках уголовного дела. Животное было приобретено за 350 тыс. рублей. Камальдинова при этом отказывается от права собственности на тигренка «ввиду отсутствия финансовых и бытовых возможностей и условий для надлежащего содержания дикого животного». На Луну был оформлен паспорт и вживлен чип (идентификационный номер животного).

«Нахождение и проживание дикого животного - тигра в жилом помещении вне специально оборудованных мест, а также без обеспечения особого присмотра лицами, имеющими специальные навыки и приспособления, создает угрозу жизни и здоровью неопределенному кругу лиц, а также проживающим с тигром взрослым людям, детям», – отмечает в своем исковом заявлении прокуратура.

Напомним, тигренок был изъят 6 февраля у наркодилеров, учредителей благотворительного фонда из Набережных Челнов «Здоровые дети». После животное временное содержание передали в «Тулпар», куда, по словам руководства школы, тигренка доставили в ослабленном измученном состоянии. С помощью сотрудников Луна прошла процесс восстановления. За судьбой Луны все это время следили и переживали многие татарстанцы и жители России. В интернете была создана петиция с требованием не допустить ее передачу в цирк. Зоозащитники и неравнодушные татарстанцы обратились к президенту РТ Рустаму Минниханову. Он принял решение поместить Луну в Казанский зооботанический сад».