, 3 Июля
$ 63,2265
€ 71,4080
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Бегишево» возобновит субсидированные рейсы в Краснодар

01.03.2019, 14:01

Аэропорт «Бегишево» снова получит субсидии из федерального бюджета на рейсы в Краснодар. Регулярные перелеты в летнем сезоне возобновит авиакомпания «Азимут». Перевозки из базового аэропорта Пашковский (Краснодар) в «Бегишево» «Азимут» начнёт выполнять с 4 апреля 2019 года, сообщает пресс-служба аэропорта со ссылкой на министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Полётная программа будет осуществляться на воздушных судах типа Sukhoi Superjet 100, рассчитанных на 100 пассажиров. Рейсы в Краснодар будут выполняться в рамках федеральной программы развития региональных воздушных перевозок.

Напомним, аэропортом также осуществляются субсидированные перелеты в Ростов-на -Дону. В перечень, утвержденный Росавиацией, также включены еще 23 маршрута из аэропортов Республики Татарстан. Из Казани запланированы рейсы в Барнаул, Волгоград, Горно-Алтайск, Калининград, Липецк, Махачкалу, Нижний Новгород, Нижневартовск, Новый Уренгой, Омск, Оренбург, Пермь, Самару, Ростов-на-Дону, Сургут, Томск, Усинск и Челябинск. Из Бугульмы - в Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Сургут и Усинск. В министерстве отмечают, что регулярные перелеты по специальным тарифам позволяют обеспечить доступность региональных авиаперевозок для населения. Также это дает возможность для укрепления авиасообщения между Татарстаном и другими регионами России.