, 26 Июня
$ 62,9095
€ 71,5973
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Рустам Минниханов показал тигренка Луну, изъятого у наркодилеров. Видео

28.02.2019, 07:51

Президент Татарстана Рустам Минниханов выложил в сети видео с тигренком Луну, изъятого у наркодилеров, учредителей благотворительного фонда «Здоровые дети». Животное доставили в Казанский зооботанический сад.

«В начале февраля у жителя Набережных Челнов, подозреваемого в торговле наркотиками, вместе с другими вещественными доказательствами по уголовному делу изъяли двухмесячного тигрёнка–самку по кличке «Луна», - сообщает пресс-служба президента. - Она очень мало весила, была истощена. На временное содержание животное передали в конно-спортивную школу «Тулпар», где она и находилась до сегодняшнего дня. 

Правоохранительные органы выяснили, что тигрёнка купили в конце 2018 года, но держали его в обычной квартире без надлежащего для хищных зверей ухода и питания. А это – прямое нарушение законов и норм содержания хищных животных, прямая угроза жизни и здоровью зверя, а также потенциальная опасность для проживающих в доме людей.

За судьбой Луны все это время следили и переживали многие татарстанцы и жители России. В Интернете была создана петиция с требованием не допустить её передачи в цирк. Зоозащитники и неравнодушные татарстанцы обратились к Президенту РТ Рустаму Минниханову с просьбой посодействовать решению вопроса и обеспечить благоприятные условия для жизни и здоровья тигрёнка, а также найти возможность оставить животное в Республике Татарстан.

Президентом Татарстана поддержана данная инициатива. 

В настоящее время прокуратура г. Набережные Челны обратилась с исковым заявлением в Набережночелнинский городской суд о прекращении права собственности на животное его нынешнего владельца и определения места содержания тигра – Казанский зооботсад. 


До решения суда, в целях обеспечения благоприятных условий для содержания хищного животного, Луна помещена в Казанский зооботанический сад».