, 13 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Проект Barista Home стал сетевым: в Челнах открылась вторая кофейня, готовится третья

26.02.2019, 07:36

Проект Barista Home расширил свое присутствие в Набережных Челнах и стал таким образом сетевым. Новое заведение концептуальной кофейни открылось на днях в жилом комплексе «Европейский».

- Решили открыться в «Европейском», потому что здесь в принципе отсутствует какое-либо предложение в плане общепита, - рассказал владелец Barista Home, победитель ТОП-10 молодых предпринимателей по версии читателей Chelny-biz.ru Александр Гостюхин. - В этом районе, а также близлежащих частных, живет, наверное, бòльшая часть платежеспособного населения города. Плюс там довольно большой автомобильный трафик, на который мы и рассчитываем. Здесь нет достойного места, где можно назначить и провести деловую встречу. Примерно из таких соображений мы и выбрали это место.

Новое заведение открыто в привычном для любителей Barista Home формате. Но концепция заведения претерпит небольшие корректировки.

- Скоро будем менять концепцию, в начале апреля. Не поменяем полностью, просто отредактируем и добавим один элемент. В основном изменения затронут меню, - пояснил бизнесмен.

По словам Гостюхина, в случае если эксперимент с новой концепцией будет успешен в Набережных Челнах, есть смысл переходить на следующий уровень и открывать кофейню под брендом Barista Home в Казани.

- Если порадуют цифры, есть планы расшириться, но уже в Казани - к осени 2019 года, - поделился планами на развитие сети Гостюхин. - Но тут тоже все зависит от наличия инвестиций. Необходимо сначала найти инвесторов, потом уже идти в Казань. Там же много факторов: локальные вопросы, выбор площадки и т.д. Мы общаемся с казанцами по этому поводу. Если появляются какие-нибудь интересные варианты, нас информируют. Пока не нашлось подходящего помещения для той концепции, которую мы задумали. Нам в любом случае необходим центр города.

Александр Гостюхин – владелец первой и пока что единственной в городе концептуальной кофейни. Свой проект бизнесмен запустил в декабре 2015 года. Согласно концепции заведения, каждый посетитель здесь может увидеть всю цепочку приготовления кофе. В заведении особое внимание уделяют выбору зерна и его обжарке, работают на итальянском и германском оборудовании, могут предложить альтернативное заваривание. Важно, что Гостюхин и сам часто выступает в роли бариста.

В мае прошлого года бизнесмен уже говорил о том, что Barista Home планирует расшириться в Челнах до трех-четырёх заведений, а потом уже покорять оригинальной концепцией столицу Татарстана.