, 27 Июня
$ 62,5229
€ 71,2323
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Платонов попросил прокурора помочь сменить следователя по уголовному делу

13.02.2019, 13:06

Бизнесмен Иван Платонов пришел к прокурору Набережных Челнов Дмитрию Ерпелеву с жалобой на руководство ОП «Электротехнический». Экс-глава компании «АвтоСнабЦентр» обращался в отдел полиции с ходатайством об отводе следователя по своему уголовному делу, но ему отказали. Теперь Платонов пытается оспорить постановление руководителя следственного отдела «Электротехнического» Алмаза Галимуллина.

Напомним, бизнесмена подозревают в хищении двух старых КАМАЗов и прицепа с базы ООО «Аренда Даром», которой Платонов управлял удаленно по доверенности директора Алексея Читальникова. В 2018 году его объявили в федеральный розыск, а затем заключили в Челнах под домашний арест на два месяца. Сейчас у него более мягкая мера пресечения – запрет определенных действий. На приеме у заместителя руководителя Следственного управления СКР по Татарстану Владира Циомы он обвинил начальника ОП «Электротехнический» Рустама Сабирова в фабрикации уголовного дела и вымогательстве 1,7 млн рублей.

В своей жалобе прокурору Иван Платонов пишет, что следователь ОП «Электротехнический» имеет личную заинтересованность в уголовном деле против него, а также необъективен. По словам бизнесмена, у следователя есть финансовые отношения с главным свидетелем по делу Алексеем Читальниковым, директором ООО «Аренда Даром». Платонов заявляет, что именно следователь требует с него 1,7 млн рублей.

Как сообщил предприниматель Chelny-biz.ru, прокурор Дмитрий Ерпелев взял его жалобу в работу.