, 25 Августа
$ 65,6046
€ 72,6243
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Принимайте меры!» – челнинцы устали жаловаться на беспорядок на дорогах

11.02.2019, 15:23

В Набережных Челнах зашкаливает градус недовольства ситуацией на дорогах. За выходные жители заполнили претензиями по поводу уборки снега ленту официальной группы администрации в «ВКонтакте». Челнинцы обвиняют коммунальщиков в бездействии и отсутствии на дорогах новой снегоуборочной техники, о покупке которой ранее отчитывались власти. Чиновники же в ответ просят жителей прикладывать к обращениям фото, убирать автомобили, а также отписывают неочищенные участки друг другу.

«Добрый день, для чего существует эта группа? Если пишем вам просьбы, а вы только отписывайтесь туда сюда передали, а толку нет. Как лежал снег в 62-м комплексе на местной дороге, так и лежит. Так же не проехать в 7-м комплексе по местной дороге. Что творится в городе, куда все делись???» – возмущаются пользователи.

«И еще вопрос лично к администрации! Почему дорожники складывают снег на разворотах в кучи, обзора никакого, чревато последствиями, вообще расслабились! Дороги не убраны! Принимайте меры!»

«Очень жаль, что приходится обращаться в эту группу с жалобами, но другого способа решить вопрос нет. Убедительная просьба почистить местный проезд от остановки 30 комплекс вдоль проспекта Мира до перекрестка. Ездить там невозможно, глубокая колея. Этот участок за зиму ни разу не чистили. Улица Камаз-мастер завалена снегом. И еще, когда чистят проспекты, оставляют горы снега на разворотах и поворотах, создают аварийную ситуацию».

«Уважаемая администрация, можно узнать, почему пешеходные тротуары напрочь завалены снегом? Почему не чистят и не убирают элементарно снег по Сююмбике от остановки «Апельсин» до остановки «16 комплекс»? Невозможно пройти, я уже молчу про мам с колясками???»

«Доброго вечера уважаемая администрация нашего города. Скажите, пожалуйста, где ваша обещанная техника по уборке города? Извините, конечно, НО когда был другой мэр города, техника бесперебойно работала. Главный проспект города весь в колее. Сегодня на моих глазах случилась авария. Слава богу, никто не пострадал. Вы обещали и говорили, что заготовлено большое количество техники по снегоуборке. Да блин, где она? В комплексе так это совсем все кошмарно. Бросало машину в разные стороны из-за колеи. Где техника?»

«Весь народ возмущается, дороги не чистят, про дворы вообще молчу. У администрации ноль реакции. Молодой человек писал, предоставьте видеофакты про работающих 100 единиц, 2 раза писал, молчат. Максимум на весь город, наверно, работает 10 тракторов и 5 КАМАЗов....»

– Уважаемые подписчики! Очисткой улиц во дворах занимаются управляющие компании, в остальных случаях – МУП «ПАД», – комментировала накануне Римма Мухаметзянова, начальник управления информационной политики и по связям с общественностью. – Мы будем признательны, если комментарии будут сопровождаться фотографиями. В свою очередь прикладываем фото.