, 15 Октября
$ 64,3652
€ 70,9305
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Кондитерскому производству «Дарлетто» нашли участок за «Леруа Мерлен»

08.02.2019, 07:33

Земельный участок под завод компании «Дарлетто» – резидента ТОСЭР – формируют в Набережных Челнах. Территория за магазином «Леруа Мерлен» после внесения изменений в Правила землепользования и застройки войдет в зону ПК-3, которая подразумевает размещение пищевой промышленности.

Реализация проекта компании «Дарлетто» затянулась более чем на год именно из-за проблем с землей.

– Участок приводят в соответствие с действующим законодательством, чтобы резидент мог реализовать свой проект формата greenfield, – пояснил Chelny-biz.ru заместитель руководителя исполкома Эльдар Тимергалиев. – Изначально на этот участок претендовала компания «Акульчев», но они отказались. Поэтому мы предложили участок другому производителю. Формат greenfield говорит о том, что компания вкладывается всерьез и надолго. Проект предусматривает более 300 млн инвестиций на первом этапе. Сейчас ведется работа по выделению земельного участка. Готовятся документы. В этом году необходимо приступить к строительству и к концу года закрыть корпус. Из-за того, что нужно было упорядочить земельный участок, проект отодвинулся на год. Поэтому важно сейчас оперативно отработать. Чем быстрее он будет реализован, тем быстрее появятся рабочие места, тем больше налоговых отчислений будет в городе.

Республиканская комиссия под председательством премьер-министра РТ Алексея Песошина, напомним, одобрила заявку «Дарлетто» в декабре 2017 года. Компания планирует наладить производство термостабильных джемов и фруктово-ягодной начинки, вложив в проект 390 млн. Одним из собственников «Дарлетто», согласно системе «Контур Фокус», является Рамиль Минниханов, сын руководителя ГБУ «Безопасность дорожного движения» и экс-начальника ГИБДД Рифката Минниханова (40% доли). Соучредители – Денис Васьков (41%) и Марат Зиятдинов (19%). Основным покупателем продукции будет компания «Тестори», которая принадлежит этим же лицам. Планировалось, что завод начнет строиться во втором квартале 2018 года, а производство запустят с начала 2019 года, однако возникли проблемы с земельным участком. Для реализации проекта необходимо было 3 га.