, 15 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Замелекесье могут построить еще одну школу

06.02.2019, 10:33

В жилом районе Замелекесье назрела потребность еще в одной школе. Об этом сегодня говорили чиновники и застройщики микрорайона на выездном совещании с мэром Набережных Челнов Наилем Магдеевым.

Заместитель руководителя исполкома Рамиль Халимов отметил, что школа в ближайшее время будет переполнена, количество учеников значительно превысит плановые 1200 человек. Только в этом учебному году здесь планируют набрать 15 первых классов. Наиль Магдеев констатировал, что в Замелекесье придется строить новую школу. Первая, напомним, открылась 1 сентября 2018 года.

– Здесь еще нужны спортивные объекты. Пусть элементарные простые бюджетные, но нужны, – заметил мэр. – Бассейн, спортзал. С такой просьбой мы обращаемся к правительству республики. Только школами, детсадами жизнь в новых районах не ограничивается. Надеемся, руководство Татарстана найдет возможности. Если мы и республика определили Челны точкой роста, то без вложений в социально-культурную сферу, без вложений в человека ничего не состоится. Можно сколько угодно говорить про точку роста, инновационное развитие, но если не будет закрыта вся линейка человеческих потребностей, ничего не будет.