, 20 Июля
$ 62,8666
€ 70,7941
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Учитель истории потребовал от главы УВД и его сотрудников публичных извинений

05.02.2019, 10:51

Активист Раушан Валиуллин направил письмо в адрес начальника УВД Набережных Челнов Надиру Закирову. Учитель истории потребовал принести публичные извинения за его незаконное преследование. Гневный пост появился на странице в Facebook.

В нем сообщается, что 25 июля прошлого года на Валиуллина был составлен административный протокол за «нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга и т.д.». Судья его вернул на доработку. Решение Валиуллин обжаловал в Верховном суде Татарстана, который определил вернуть дело на новое рассмотрение. Челнинский суд вынес в итоге решение в защиту активиста, признав, что в его действиях не было состава правонарушения.

«Преследование меня со стороны полиции по делу, которое в последующем было судом прекращено, вызвали у меня душевные переживания, моральные страдания, причинило вред моей деловой репутации в глазах коллег-учителей и родителей учащихся. А соответствующие публикации в СМИ и социальных сетях усилили эти негативные воздействия, – отметил в своем обращении Валиуллин. – Кроме этого, необходимость подготовки к четырем судебным заседаниям и подача жалобы на определение Набережночелнинского городского суда о возвращении материалов дела в полицию – отняли у меня значительное время для написания позиций привлекаемой стороны, отвлекли меня от основной работы и семейных забот, потребовали обратиться за консультациями к юристам, была потрачена бумага для печати и краска домашнего принтера».

Учитель истории потребовал признать факт незаконного преследования, принести публичные извинения и опубликовать их на официальном сайте УВД. Кроме того, Валиуллин просит привлечь сотрудников полиции к дисциплинарной ответственности.