, 24 Июля
$ 63,1290
€ 70,6350
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Зуев о решении проблемы парковок: «Нужно свое «хочу» на второй план подвинуть»

05.02.2019, 08:00

Загруженность дворов машинами стала одной из главных жалоб жителей 7-го комплекса Нового города на встрече с чиновниками. Накануне вечером она прошла в школе №35. После непродолжительных докладов с трибуны люди обступили первого заместителя руководителя исполкома Илью Зуева и главу Центрального района Искандара Галимова.

- Когда у нас освободят тротуары? У нас пройти негде! - возмутилась одна из жительниц.

- А можно у нас ограничители на тротуарах поставить? - поинтересовалась другая и попросила растиражировать в городе удачный опыт ряда дворов, где вдоль тротуаров установили столбики или полусферы.

- Можно, - ответил Галимов. - Есть у нас такая практика. Некоторые управляющие компании огораживают тротуары. «Паритет» так работает. Это вы, жильцы, должны принять такое решение и обратиться в свою управляющую компанию. Тротуары созданы для пешеходов.

Глава района при этом признал, что необходимо комплексное решение. Нужны и многоуровневые парковки.

- У нас уже в 58-м комплексе строится одна. Без этого никуда. Везде, наверное, невозможно будет такие построить, - ответил он на возражение о том, что в 7-м комплексе нет свободных участков. - Кому-то, наверное, придется не полениться и ставить машину в стороне.

На претензию о том, что цены на многоуровневых парковках заоблачные, чиновник возразил:

- Цены не мы устанавливаем. Я разговаривал с застройщиком 14-го комплекса (там компания «Профит»). Они говорят, что не будут продавать машиноместа за 400-500 тысяч рублей, а будут сдавать так же, как обычную стоянку. Это первое такое решение в городе. Насколько застройщик сдержит свое слово, время покажет.

Илья Зуев, подытоживая разговор, заметил:

- Я думаю, начать нужно с того, что свое «хочу» на второй план подвинуть. «Хочу на машине заехать в свой подъезд» - пока мы так рассуждаем, ничего не получится. Пока у всех такой потребительское отношение… Нет у подъезда места, поставлю на газон! Подумаешь газон!

Фото: nabchelny.ru