, 12 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Театр «Ключ» перед фестивалем собирает деньги на подиум для зрителей

04.02.2019, 16:09

«Ключ» объявил сбор средств, чтобы оборудовать в новом помещении места для зрителей. 115 тысяч необходимо молодежному театру Набережных Челнов на подиум к фестивалю «Действующие лица».

«Чтобы организовать этот фестиваль на достойном уровне (чтобы в нашем зале стало больше зрительных мест), нам просто необходимы подиумы для вас, любимые наши зрители! – обратилась к людям художественный руководитель Софья Федекина. – На новых подиумах будут стоять новые кресла (они у нас почти есть – огромное спасибо начальнику управления культуры Ногмановой Э.И. и директору ГКЦ «Эврика» Галиевой Л.Ф.). Дорогие наши друзья, зрители и просто те, кто любит театр! Просим оказать посильную материальную помощь».

В смете – 106 профильных труб по 150 рублей за штуку, 108 кв.м. ламинированной фанеры, четыре упаковки сварочных электродов, маска, перчатки и 500 метизов.

Напомним, что ранее «Ключ» занимал помещение в 40 кв.м. в здании общежития НГПУ, откуда был вынужден съехать. Сейчас у театра 150 кв.м. в МЦ «Нур». Фестиваль «Действующие лица» впервые пройдет на новой площадке. Он станет юбилейным, 15-м, и продлится с 6 по 10 марта.

– Столько новых коллективов-участников! Три из Санкт-Петербурга (причем реально сильные коллективы), Омск, Нижний Новгород, Похвистнево, Пермь, Казань… Заявились сильные работы, – рассказывала в интервью Chelny-biz.ru Федекина. – В этом году у нас впервые увеличивается состав жюри. У нас всегда работают критики Юлия Маринова и Нияз Игламов, а третьим будет Максим Корень, организатор большого фестиваля в Сочи и художественный руководитель сочинского драматического театра.