, 9 Октября
$ 64,8259
€ 71,1464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Аквапарк в Челнах станет самым крупным развлекательным центром. Фото и видео

30.01.2019, 15:25

Один из заказчиков и застройщиков, гендиректор ООО «Камтранснефть-НЧ» Эдуард Истомин рассказал Chelny-biz.ru, каким будет аквапарк в Набережных Челнах. Это будет целый культурно-оздоровительный развлекательный комплекс «Аквапарк-Лунапарк», который расположится на территории в 6 га на проспекте Чулман. Компания будет работать в тандеме с Альметьевским ООО «Акнур», которое возглавляет Олег Жолба.

– Создание комплекса в Набережных Челнах представляется выгодным проектом в экономическом плане в силу своей большой социальной значимости. Уникальность сделает его привлекательным для гостей и туристов из разных регионов страны, – отметил Эдуард Истомин. – В соответствии с проектом в него войдут также гостиница, подземный паркинг, кинозал, рестораны, кафе, магазины спортинвентаря, бизнес-площадка для коммерческих структур. Кроме того, планируется освоение расположенного рядом лесного массива, естественного лесного водоема и береговой линии Камы.

Комплекс будет работать круглый год, он рассчитан на все возрастные группы. Центральный зал аквапарка с основным бассейном будет включать несколько тематических и функциональных зон. Здесь будут вышки для прыжков в воду, зона для дайвинга, бассейн для инвалидов, зона отдыха, бассейн с течением и «океанской волной», водные горки, каскады, змейки, пузырьковые ванны и фонтаны для детей. Также в состав комплекса войдут спортивно-оздоровительные залы: гимнастический и тренажерный, косметологический салон, массажный кабинет, солярий, бани, сауны. В лунапарке будут комната смеха, пещера ужасов, джунгли и хижины туземцев, «Лагерь Робинзона» и игровая зона с различными аттракционами и каруселями. 

Кроме того, планируется, что в комплексе будут проходить обучающие и развивающие мастер-классы, культурные мероприятия с конкурсами и призами для посетителей разных возрастов. «Фабрика творчества» будет проводить групповые и индивидуальные занятия по бальным и современным танцам, обучение игре на музыкальных инструментах на любительском уровне. Будут боулинг, бильярд, теннис, зоны релаксации и тропический аквариум.

При наружном и внутреннем оформлении комплекса будут использоваться полированный керамогранит, природный камень, панели с ламинированной поверхностью, металл и стекло в различных комбинациях.

Сейчас инвестор консультируется с архитектурно-проектной и строительной организациями по срокам начала и сдачи рабочей документации и строительства объекта в целом. Напомним, что комиссия исполкома уже рассмотрела вопрос о выделении земельного участка под строительство аквапарка. После согласования с Министерством земельных и имущественных отношений земля на проспекте Чулман на месте демонтированного долгостроя Дворца спорта будет выставлена на торги.

Аквапарк в Челнах станет самым крупным развлекательным центром. Фото и видео

Аквапарк в Челнах станет самым крупным развлекательным центром. Фото и видео

Аквапарк в Челнах станет самым крупным развлекательным центром. Фото и видео


Аквапарк в Челнах станет самым крупным развлекательным центром. Фото и видео