, 18 Сентября
$ 64,1213
€ 70,6040
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинцы, которые от безысходности начали строить парковки во дворах, получили иск

30.01.2019, 09:32

Жительница 27 комплекса обратилась с иском в суд с требованием привести в первоначальный вид дворовую стоянку, которую самостоятельно оборудовали челнинцы. В спорную ситуацию попали горожане, о которых ранее писал Chelny-biz.ru. Сообщалось, что от безысходности автовладельцы на свои деньги оборудовали парковочные площадки во дворах 26/23, 28/01 и 27/16. Но соседке из 27/16 не понравилось, что зеленый газон засыпали щебнем, что якобы вместо парка теперь грязь, загазованность, а по вечерам собираются автовладельцы, которые моют свои машины.

Женщина сообщила в суде, что неоднократно обращалась в прокуратуру, в АТИ города, в систему «Народный контроль», но ответа на обращения не получала. Также истица заверила, что была на личном приеме у главы администрации Автозаводского района. Чиновница якобы пояснила, что парковка организована по итогам решения общего собрания собственников квартир. Но истцу об этом известно не было, и ее никто не ознакомил с результатами голосования. По делу ответчиком также проходило «УО Челныстройремонт», на обслуживании которой находится данная территория.

- Дороги в этих районах - наш бич, там проезды лишь для одной машины, – комментировал ранее проект Руслан Каримов, директор УК «Челныстройремонт». – Поэтому подобные инициативы жильцов понятны, тем более, решения принимаются на общем собрании. Главное, чтобы правила организации парковок не противоречили закону. Не должны быть затронуты инженерные сети или детские площадки. Плату за место на автостоянке жильцы взимать не вправе, иначе это уже оказание коммерческих услуг - прибыль, налоги.

Однако суд признал решение собрания жильцов незаконным. А организатору дворовой стоянки теперь придется возвращать площадку в первоначальный вид.

Фото: pmo.ee