, 27 Июля
$ 63,1271
€ 70,3110
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев: «Муниципалитету уже даже мусор собирать не доверяют! Горько, смешно!»

24.01.2019, 14:45

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев на сессии горсовета отреагировал на спич руководителя компании «Проминдустрия» Николая Атласова о том, что реформа системы обращения с мусором хоронит бизнес в отрасли. Глава автограда заявил, что готов встретиться с новым региональным оператором «Гринта» и заступиться за предпринимателей.

– Мы договаривались, что региональный оператор будет соблюдать интересы местного малого и среднего бизнеса. В декабре встречались. Было понимание у руководства «Гринты», – заметил Наиль Магдеев. – Мы договаривались на уровне республики, что предприятия сферы сортировки, переработки ТБО будут работать. Мы не можем сегодня, как страус, голову в песок. Мы не можем малый и средний бизнес похоронить в прямом смысле, закопать.

Атласов, напомним, рассказал о разрушающих последствиях новой системы для существующей инфраструктуры раздельного сбора и переработки мусора:

- Региональному оператору выгодно только увеличение объема вывозимого мусора. Причем ему все равно – сортируешь ты свой мусор или нет – плати по полному тарифу!

Мэр поручил руководителю исполкома Ринату Абдуллину организовать новую встречу с топ-менеджерами «Гринты» на следующей неделе.

– Вопрос сбора и утилизации мусора – сегодня в жизни любого муниципального образования вопрос номер один. Я далек от мысли давать советы руководителям республиканских министерств и ведомств. Давать советы себе дороже, учить тем более, – констатировал Магдеев. – Говорим о повышении роли муниципалитетов, но муниципалитету уже даже мусор собирать не доверяют! – иронизировал мэр. – Горько, смешно! Как это соотносится со словами: «Главы, вы там за все отвечаете»? Не нужно думать, что региональный оператор пришел и всех осчастливил. Счастья пока не видно. Ринат Азгарович сказал, что еще никто не обращался для строительства в городе объекта, связанного с мусоросортировкой или переработкой. Давайте спросим оператора, какие там планы.