, 2 Августа
$ 63,8340
€ 70,4727
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Вери дификалт дэй тудэй» – в сети разлетается интервью Николаева на английском

18.01.2019, 13:43

По сети и в месенджерах распространяется видеозапись интервью победителя «Дакара» Эдуарда Николаева иностранным журналистам. Пилот «КАМАЗ-мастер» из Набережных Челнов дает интервью на английском языке практически без помощи переводчика, чем вызывает улыбку. Периодически он уточняет у журналиста «What?», а потом обращается за помощью к коллеге из команды: «Че это?», «Че вери?», «Как запас-то?»

Судя по содержанию, беседа состоялась 15 января, когда грузовик Николаева застрял в песках и потратил почти час, чтобы выбраться. В тот день экипаж пришел к финишу лишь четвертым, но благодаря запасу времени остался вторым в общем зачете.

– Сегодня очень сложный день для нас, – рассказывает гонщик о перипетиях того этапа. – У нас было много проблем. Мы застряли в дюнах и потеряли 55 минут.

– Вы чувствовали давление со стороны команды Де Роя? – интересуется журналист.

– Нет. Потому что у меня был большой запас времени.

– И вы не переживаете по этому поводу?

– Нет-нет.

Отметим, для представителей российского спорта свободное владение иностранным языком - редкость. Единицы спортсменов мирового уровня решаются отвечать на вопросы журналистов по-английски, большинство общается только через переводчиков. Николаев же делает это довольно уверенно и часто. Напомним, его экипаж накануне выиграл «Дакар-2019». И это четвертая победа Николаева на ралли-рейде.