, 19 Мая
Еще новости
Подробно


Следком отказал челнинцу в возбуждении уголовного дела на Германа Грефа

15.01.2019, 14:12

Следком не стал возбуждать уголовное дело на председателя правления Сбербанка Германа Грефа. С заявлением обращался Алмаз Имамов, который известен своими исками против госучреждений, которые якобы отказываются обслуживать население на татарском языке. Мужчине отказано в проверке заявления, ему даны разъяснения. Об этом Chelny-biz.ru сообщил Ильдар Шакиров, заместитель руководителя следственного отдела. 

В удовлетворении судебных исков Имамову, как правило, отказывают. Из последнего: мужчина требовал от Сбербанка компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей за каждый день непредоставления услуг на татарском. Он также потребовал завести уголовное дело на «Родительское сообщество Татарстана» (РосТ) за возбуждение ненависти и вражды. Имамов обвиняет федералов в дискриминации татар.

На самого мужчину завели уголовное дело после ряда сообщений на страницах «ВКонтакте», где он писал (под разными фейковыми именами), что из Татарстана устроили «русскофашистскую теплицу международных организаций», где живут «паразиты». Звучали также обвинения в адрес высокопоставленных лиц республики и ряд непристойных выражений по отношению к носителям русского языка. Сообщения находились в общем доступе для всех пользователей сети Интернет.

Фото: rbk.ru


Видео