, 15 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Гайнуллов оценил результаты «ДОМКОРа» в 2018-м: «Для холдинга - настоящий прорыв»

29.12.2018, 15:11

Генеральный директор ООО «ДОМКОР», крупнейшей строительной компании Набережных Челнов, Мунир Гайнуллов оценил итоги работы в 2018-м году. Компания сейчас продолжает комплексное освоение крупных земельных массивов в Замелекесье и Красных Челнах, а также в 63-м микрорайоне, где должно быть построено 220 тыс. кв.м. жилья по соципотеке.

Первый дом – 63/13 – застройщик заселяет завтра, 30 декабря. В 2019 году планируется завершить большую часть домов первой очереди и приступить ко второй, где спроектировано четыре 10-этажки.

– Мы достаточно успешно отработали 2018 год. Цифры по холдингу пока предварительные, но они демонстрируют, что по объемам ввода жилья мы, как минимум, остались на прежних позициях, а по объемам продаж даже их улучшили, – прокомментировал Мунир Гайнуллов Chelny-biz.ru. – Год прошел для «ДОМКОРа» под знаком развития продукта. Мы много внимания уделяли улучшению архитектурного облика наших домов, дополнительному утеплению фасадов, внедрили ряд энергоэффективных инженерных решений. Широкой публике эти усовершенствования, может, и не бросаются в глаза, но для специалистов холдинга это настоящий прорыв. Скоро горожане смогут оценить наши первые обновленные объекты.

В частности, речь идет о четырехэтажном доме 17А-III-15 в Красных Челнах, который планируется ввести в начале 2019 года. Дом 20/04 со сплошным фасадом без стыков – на стадии монтажа. Началось строительство и двухподъездной 17-этажки 20/07 с утеплением в технике «мокрый фасад» и вертикальной однотрубной системой отопления.

Застройщик также изменил стандарты отделки квартир и мест общего пользования. Из самых заметных – натяжные потолки, акриловые ванны, межкомнатные двери с ПВХ-покрытием, обои и линолеум повышенного качества.

– Планирование мы обычно ведем на три года вперед, с указанием конкретных объектов, сроков, процедур по проектированию, объемов ЖБИ, созданию заделов. Программа, которую мы сформировали, дает уверенность, что коллектив будет загружен, – отмечает глава холдинга. – Более того, на некоторые объекты нам придется даже привлекать дополнительных генподрядчиков.