, 22 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Столпотворение в челнинском суде: стартовал процесс по банде обнальщиков (фото)

26.12.2018, 10:28

В эти минуты в городском суде Набережных Челнов начинается процесс по нашумевшему делу обнальщиков. В коридорах здания столпотворение, в зал заседаний собралось около 50 человек. Родители обвиняемых требовали пустить их на процесс, некоторые ругались. Большинство говорили, что уже три года не видели детей.

Подсудимых 22 человека. Пятерых из них поместили в зале за решеткой. Это предполагаемый лидер банды обнальщиков Денис Окунь, Лилия Акмалова, Денис Фролов, Денис Сердюков и Ринат Каримов.

Напомним, жителей Набережных Челнов обвиняют в незаконных банковских операциях на общую сумму свыше 4,4 млрд рублей, незаконном образовании юридического лица, хранении огнестрельного оружия и наркотических средств. По версии следствия, в 2012 году предполагаемый лидер ОПС Денис Окунь создал преступную организацию, члены которой в течение четырех лет через подконтрольные компании обналичивали деньги бизнесменов, помогая им, таким образом, уходить от налогов. За свою «помощь» обнальщики получали вознаграждение 1,5– 9%. Помимо организатора, шесть участников преступной организации руководили структурными подразделениями, еще семь осуществляли взаимодействие с заказчиками незаконных услуг, пятеро вели учет поступления средств на расчетные счета подконтрольных фирм, четверо снимали денежные средства в банкоматах и передавали «клиентам».

Доход ОПС, по материала дела, составил более 232 млн. Как полагает следствие, соучастниками использовались расчетные счета 71 подконтрольной фирмы, 33 из которых были незаконно созданы в преступных целях. При обыске в доме одного из соучастников в Набережных Челнах оперативники обнаружили и изъяли огнестрельное оружие и наркотики.

Столпотворение в челнинском суде: стартовал процесс по банде обнальщиков (фото)
 

Столпотворение в челнинском суде: стартовал процесс по банде обнальщиков (фото)