, 12 Февраля
$ 63,9490
€ 69,7684
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Главу МВД России просят возобновить дело о поджоге адвокатской коллегии Челнов

17.12.2018, 11:55

Бизнесмен Сергей Федосов просит министра внутренних дел России Владимира Колокольцева возобновить и вернуть на расследование уголовное дело о поджоге адвокатской коллегии Набережных Челнов. Владелец РК «Мираж» не согласен с тем, что дело прекратили «в связи с малозначительным ущербом, менее 60 тыс. рублей».

«Исходя из ложно понятых интересов службы сотрудники МВД Татарстана (начальник ОБОП при УВД г. Набережные Челны Закиров Д., старший следователь ОП №4 «Электротехнический» Аглямова Л.М., начальник Центра по противодействию экстремизму РТ Гарифуллин Р.Р.) предприняли бездействие по сокрытию преступления, – пишет Федосов. – А именно организацию подрыва многоэтажного жилого дома через нежилое здание, пристроенное к нему, заложив газовый баллон объемом 50 литров…»

ЧП произошло в ночь с 30 на 31 октября 2016 года. Неизвестные вскрыли одну из дверей здания, где расположена адвокатская коллегия, занесли туда баллон, обложили его тряпьем и подожгли. По факту тогда возбудили уголовное дело по признакам преступления по ст. 167 ч.2 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Летом 2017-го расследование приостановили. В деле фигурировала сумма ущерба в 60 тыс. рублей, хотя сами адвокаты заявляли, что потратили порядка 1,5 млн на восстановление.

«Должностным лицам было известно, что у неустановленных лиц была направленность на подрыв жилого дома и нежилого помещения, – считает Сергей Федосов. – Прошу принять меры к лицам, допустившим сокрытие тяжкого преступления».

Аналогичное письмо бизнесмен направил также в Генпрокуратуру Россию.

Фото: rg.ru